Традиционно на праздник Пасхи христиане красят яйца. Хозяйки обычно стараются украсить этот важный символ праздника при помощи красителей и наклеек.
Однако наиболее привычным способом покраски яиц считается способ при помощи отвара луковой шелухи. Он очень прост.
Луковую шелуху кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ждем полчаса, после чего ставим кастрюлю на огонь и кипятим приблизительно 10-20 минут. В этот отвар добавляем яйца и варим их – нужно следить, чтобы они были хорошо погружены в жидкость. Чтобы яйца не лопались – посолите отвар, а после приготовления – опустите яйца в холодную воду.
Цвет отвара и полученных яиц зависит от лука, который используется, а также от количества шелухи и продолжительности варки.
Некоторым хочется больше экспериментов – для таких случаев есть еще способы окраски и декорирования яиц, например, чтобы на них были узоры или отпечатки цветов.
Как подготовить яйца к окраске и еще несколько оригинальных способов декорирования – читайте здесь.
Кроме яиц на праздничном столе обязательно должен присутствовать кулич.
Как приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич? Четыре совета