Игорь Марзалюк о протестах в 2020-м: ни одного парня 19-летнего, который бы положил щит, поднял руки или удрал, не было

04.10.2021 - 20:25

Новости Беларуси. 2020 год показал, что стоит активнее делать работу над ошибками и ликвидировать пробелы в патриотическом воспитании детей. На ток-шоу «По существу» собралась ударная группа экспертов с готовыми решениями того, как реформировать образовательное направление. Что нужно знать и как не проспать поколение TikTok?

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Лучший патриотический урок прошлой недели – это интервью нашего Президента журналисту CNN. Это лучший патриотический урок, потому что так размазать человека, который приехал исключительно для того, чтобы налить грязи на Президента и на нашу страну, все-таки не получилось у него этого сделать. Есть у нас такие люди? Есть в БРСМ такие люди, есть ли у военных такие люди, которые могли бы противостоять так, как противостоит Президент?

Александр Лукьянов, первый секретарь Центрального комитета БРСМ:
Я думаю, Александр Григорьевич в этом отношении уникальный человек, мы можем только приблизиться к его уровню. Благо, что у нас есть такой лидер, на которого мы можем равняться (у этого Мэтью аж аппаратура посыпалась).

Кирилл Казаков:
В итоге 8 минут из часа.

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Я предельно лаконично отвечу на этот вопрос. Тысячи срочников из внутренних войск, из 3214, из сил спецопераций в 2020 году (это, кстати, самая большая молодежная организация – Вооруженные Силы, внутренние войска) – абсолютно ни одного парня 19-летнего, который бы положил щит, поднял руки или удрал, не было. Поэтому абсолютное большинство нашей молодежи с нами.

Кирилл Казаков:
Был парень, который закончил срочную службу в 5448, он говорил, что даже матери не рассказал, что выходил на улицы. И после всего этого ужаса, который творился на улицах, он остался служить на контракте.

Игорь Марзалюк:
И второй момент. Это я сказал о тех, кто служил, о 19-летних. Но и те, кто составляет интеллектуальную элиту общества, абсолютное большинство студентов столичных и не только вузов, не поддержали всю ту мерзость и на улицы не вышли. И если вы посмотрите, то увидите, что их поддержало не более 3 %, даже 1,5 %, если говорить о столице.

Читайте также:

Эффективен ли БРСМ? Спросили напрямую у первого секретаря

Мама с папой или школьные учителя. Кто должен заниматься воспитанием ребенка?

Национальная идея будет прописана в Кодексе об образовании? Рассказывает Игорь Марзалюк

Loading...


Бросали камнями и бутылками в правоохранителей. Что грозит жителям Солигорска за нарушение порядка в августе 2020-го?



Новости Беларуси. Реальный срок за камни и бутылки в сторону милиции. Четверо протестующих из Солигорска в августе 2020 года вскоре предстанут перед судом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Установлено: агрессивно настроенная молодежь из ультра-правой «околофутбольной» группировки грубо нарушала общественный порядок и игнорировала требования правоохранителей. Лозунги и речевки в сцепке, а также протестная музыка не только лишили сна жителей Солигорска. Действия расценены как оскорбление действующей власти и сотрудников милиции. Кроме того, 17-19-летние парни бросались на стражей порядка с камнями, тротуарной плиткой, стульями, бутылками.

Андрей Кириллов, начальник следственного управления УСК по Минской области:
Целью указанных действий являлось выражение незаконными способами своих общественно-политических взглядов, ведение деструктивной деятельности, направленной на обострение напряженности в обществе. Следователи допросили обвиняемых, свидетелей, отсмотрели видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления. Санкцией прокурора к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями следственного управления продолжается расследование уголовного дела об активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок в Солигорске. В тесном взаимодействии с сотрудниками десятого управления ГУБОПиК МВД получены неопровержимые доказательства о причастности ряда иных участников протестных акций к совершению преступлений.

В отношении четырех злоумышленников расследование уголовного дела завершено. Любопытно, что трое из обвиняемых, несмотря на юношеский возраст, уже были судимы за хулиганство.