Ингредиенты: тыква, петрушка, лук, чеснок, имбирь, сливочное и растительное масло, сливки, сахар, соль, черный перец, коньяк и куриный бульон.
Ингредиенты: тыква, петрушка, лук, чеснок, имбирь, сливочное и растительное масло, сливки, сахар, соль, черный перец, коньяк и куриный бульон.
Чистим тыкву (500 г) от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и три зубчика чеснока мелко крошим.
В сотейник добавляем 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Отправляем туда лук и чуть позже чеснок.
20 г имбиря натираем на терке и отправляем обжариваться к луку и чесноку, потом тыкву.
Добавляем 1 ст. л. сахара, коньяка и соли.
Когда все обжарили до состояния аль денте, добавляем куриный бульон (1 л). Варим суп 15 минут.
Приготовим гренки к супу. Для этого отрежем корочку в тостовом хлебе, раздавим чеснок и отправим его на разогретую сковороду и обжариваем наш хлеб.
Пучок петрушки мелко нарезаем. Делим ее на две части, одной мы украсим, а вторую добавим в суп.
К супу добавляем жирные сливки, они должны быть комнатной температуры. Добавляем черный перец на кончике чайной ложки.
Взбиваем суп блендером.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем петрушкой, тыквенными семечками и сливками.
Приятного аппетита!
*На правах рекламы.