Готовим сырники с маково-сметанным соусом. Пошаговый рецепт

С 19 по 25 августа пройдет Неделя белорусской кухни. Мы заручились поддержкой специалистов и разузнали, какие блюда востребованы у посетителей кафе и ресторанов.

Андрей Жичко, повар:
Сейчас мы приготовим сырники с маково-сметанным соусом. 143 г творога, 22 г муки, 16 г сахара, белок яйца и 1-2 г ванилина.

Готовим сырники с маково-сметанным соусом. Пошаговый рецепт-1

Готовим сырники с маково-сметанным соусом. Пошаговый рецепт-3

Готовим сырники с маково-сметанным соусом. Пошаговый рецепт-5

Сейчас мы будем делать маково-сметанный соус. Мы взяли мак и за 2-3 часа в горячей воде мы его замочили. В сметану мы добавили сахарную пудру.

Готовим сырники с маково-сметанным соусом. Пошаговый рецепт-8

Вот такие сырники с маково-сметанным соусом у нас получились.

Готовим сырники с маково-сметанным соусом. Пошаговый рецепт-11