Евгений Пустовой: «Беларусь – это как чека в гранате, пока не выдернешь, не взорвёшь Россию. То ли дело Украина»

04.12.2021 - 22:17

Новости Беларуси. Как Беларусь хотели превратить в Украину и почему у коллективного Запада такая горячая любовь к нашей южной соседке? О сценарии сорванного перевоплощения, о чем поют обычные украинцы и мечтают украинские политики.

Авторская рубрика Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр» в программе Новости «24 часа».

Евгений Пустовой, политический обозреватель:
Вам надоела тема мигрантов, тошнит от «Абрамсов» у границ и воротит от показных раскаяний на камеру ГУБОПиКа администраторов светлых чатов Telegram-тусовки, призывающих убивать ради демократии? Я солидарен. Я не буду сегодня вспоминать всуе даже змагаров. Спите спокойно. Сегодня о хорошем. О «настоящей» демократии и о пути, к которому могли бы привести нас «перамены». О стране, которой могла бы стать новая Беларусь, о неньке Украине.

Подробности в видеоматериале.

Читайте также:

Лукашенко во Дворце Независимости: мы можем изменить свой курс и предать Россию? Не можем

«От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина». Лукашенко рассказал о претензиях Запада

Руководитель Компартии Украины: беспамятство привело к тому, что Европа выбросила народ Украины на окружную

Loading...


Евгений Пустовой: «Наши силовики и есть современная шляхта из народа»



Новости Беларуси. Сейчас мир наблюдает умерщвление смыслов коллективного Запада. Новых идей цивилизация денег на крови придумать не может, а влиять хочется. И в этой агонии англосаксонский мир стремится увлечь за собой и другие страны. Понимание еще не пришло, а моховик уже запущен, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

О живых людях и идеях, которые с помощью силы и закона могут противостоять падению транскапиталистической империи, – политический обозреватель Евгений Пустовой.  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
На неделе был день памяти Владыки Филарета. Первого экзарха белорусской православной церкви. Он руководил в самый сложный период, как наш Президент. 35 лет. Заложил фундамент возрождения духовной жизни Беларуси, способствовал этноконфессиональному диалогу. Его знали, его любили и его уважали даже те, кто не знает дорогу к храму. Он принял наши земли с сотнями разрушенных храмов, оставил экзархат с величайшим храмом-памятником и десятками духовных анклавов. Жизненным принципом Владыки Филарета было: не нам, не нам, но имени твоему, Господи. Но сейчас превалирует главный принцип — мне, мне и имени моему.  

Да, в конце XIX века Ницше похоронил Бога. А в конце XX сингулярная Европа из-за мультикультурализма – вообще всякие ценности. Геополитический эгоизм – это и есть идеология коллективного Запада. Скальпы индейцев, детские слезы бушменов, калёны ланцугоў з кветками в августе 2020-го в Минске, подкопченные муниципальные здания Казахстана. Все это лишь издержки капитализма. Выкачать природные ресурсы из Африки или детскую кровь в Красном Береге – это не другое. Это превалирующая идеология коронованных стран коллективного Запада. И неважно, это или страны с династиями «голубых» кровей, или цифровой проект глобального государства.  

Подробности в видеоматериале.