Как развести костёр и приготовить вкуснейший шашлык? Всего 5 советов

На календаре июнь, шашлычный сезон в самом разгаре. Один из самых популярных видов отдыха у белорусов – выезд на природу, причем для большинства лето – это, прежде всего, пикник и ароматное барбекю. Где в Минске можно приготовить мясо и насладиться кухней под открытым небом?

Как развести костёр и приготовить вкуснейший шашлык? Всего 5 советов-1

Ольга Мельченко, официальный представитель МЧС г. Минска:  
Есть районы, в которых сейчас введен запрет на посещение лесов, соответственно в них находиться нельзя. В случае, если вы пренебрежете этими правилами, то последует ответственность.   

Как развести костёр и приготовить вкуснейший шашлык? Всего 5 советов-4

Насладиться ароматным мясом можно на берегу Заславского, Цнянского водохранилищ, а также в Дроздах и Кринице. Более чем на двадцати пляжах установлены беседки с мангалами. А если вы уже подыскали идеальную полянку в лесу, сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют с умом подойти к ее обустройству.   

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Ольга Мельченко:
Необходимо в районе метра, где планируем развести костер, очистить все вокруг, чтобы не было сухой листвы и травы, обложить камнями либо окопать, чтобы было небольшое углубление и впоследствии дальше готовить пищу.   

Как развести костёр и приготовить вкуснейший шашлык? Всего 5 советов-7

Не планируйте пикник в ветреную погоду: огонь непредсказуем. При себе желательно иметь огнетушитель либо ведро с водой. Пренебрегать правилами безопасности нельзя, даже если вы устроили летние посиделки у себя на даче.      

Ольга Мельченко:   
Если хотим готовить на костре, то костер должен находиться не менее чем в 10 метров от построек. Если же мы делаем шашлык на мангале, то здесь уже поменьше требования, расстояние составляет не менее четырех метров.   

«Так и хочется нырнуть». Проинспектировали минские пляжи с испанцем из дирекции II Европейских игр

Как развести костёр и приготовить вкуснейший шашлык? Всего 5 советов-10

Когда идеальное место для пикника уже выбрано, самое время заняться кухней. Какое же мясо пойдет для шашлыка и с каким маринадом его приготовить?   

Самый простой маринад – луковый: он подходит для баранины, свинины и говядины. Самый универсальный – из кефира, с луком и специями. В нем выдерживайте блюдо в прохладном месте не менее двух часов. А вот идеальная заправка для баранины – горчично-медовая: ей мясо смазывают непосредственно перед жаркой.