«Если использовать два или три таких щита, то звук просто невыносимый». СОБР показал оружие, которое использует на спецоперациях

02.07.2021 - 21:00

Новости Беларуси. Специальный отряд быстрого реагирования МВД отметил свое 22-летие. Это одно из самых боеспособных и подготовленных силовых подразделений Беларуси. С 1990-х оно применяется для борьбы с терроризмом, задержания особо опасных преступников и подавления несанкционированных массовых мероприятий. В отряд попадают лучшие из лучших.

Проект Григория Азаренка на СТВ. «СОБР. Красота силы».

Григорий Азаренок, СТВ:
Из соображений гуманизма белорусская милиция не применяла и 10 % имеющихся специальных средств и навыков, которыми владеет. Но нам разрешили продемонстрировать то, с чем могут столкнуться так называемые змагары и другие преступники в будущем.

Противоударный щит имеет лазерный усилитель с линзой, а также звуковую волну. Ударопрочный, плюс еще звук и свет для вывода из ориентации.

Противоударный щит с электрошокером создает мощную дугу. За него нельзя схватить, так как по окружности здесь находится металлическая часть, которая не даст правонарушителю его отнять. Звуковой щит создает мощную звуковую волну, которая не дает стоять близко напротив него. То есть если использовать два или три таких щита, то звук просто невыносимый. Мощность 130 децибел на расстоянии 2 метров.

Электрошокер совместим с палкой ударной. Если за нее схватиться, произойдет электрический разряд. Щит противоударный с лазерным светом с линзой, стробоскоп так называемый. Плюс здесь электрошокер. Электроклещи используются для конвоирования особо опасных преступников, а также для задержания правонарушителей. Имеют сдвигающиеся клещи для захвата ноги, а также электрошокер и фонарик для работы в ночное время.

Люди в материале: Григорий Азарёнок
Loading...


В США призвали Байдена сократить расходы на ядерное оружие



Новости США. Американские конгрессмены потребовали от Байдена сократить расходы на ядерное оружие. На эти цели в 2022 году будет выделено ни много ни мало 634 миллиарда долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава Белого дома уверен, что эти громадные деньги налогоплательщиков укрепят национальную безопасность страны. А вот конгрессмены придерживаются, мягко говоря, противоположного мнения. Они убеждены, что эти траты несут прямую угрозу внутренней безопасности США.

Парламентарии опасаются, что это повлечет за собой сокращение или вовсе прекращение финансирования некоторых экономических и социальных программ. Поэтому конгрессмены и обратились к президенту с требованием «отменить решение по увеличению расходов на дорогостоящее, ненужное и очень опасное ядерное оружие».