Дзиодзина: такие люди, как Сорос, сеют ложь, пренебрегают человеческой жизнью и финансируют разрушение

05.12.2021 - 21:00

Новости Беларуси. Разрушения государств для народов оборачиваются миллионами трагедий и сломанных судеб. Но есть те, для кого это азартная игра. Любимый прием западных политиков – мягкая сила – это подлый и беспринципный способ сводить с ума население и подчинять его своей воле. Об этой технологии сегодня, 5 декабря, авторская рубрика «Паноптикум», сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Азаренок: «Глупый змагар. Ты даже не замечаешь, как в твою головушку закладывают одно и то же» – читайте здесь.  

Алена Дзиодзина, психолог:  
В наше время деньги и власть – это в каком-то смысле синонимы. И то, и другое позволяет человеку влиять на окружающий мир и жизни других людей. И такая возможность предопределять чью-то судьбу и что-то решать становится для человека проверкой на благородство, человеколюбие, порядочность и на много чего еще. Есть мнение, что деньги и власть развращают. Но нет. Они лишь сильнее проявляют те качества, которые уже есть. Возможность влиять – это одновременно инструмент и соблазн. Но как именно распорядиться властью в своих руках, каждый решает сам. Все начинается с человека и потому одни используют свои ресурсы, силы и полномочия миру и людям во благо, а другие – во имя хаоса и разрушения. Заигрываясь… В Бога.  

Алена Дзиодзина:  
Но играть в Бога и равняться на Бога – понятия очень разные. И такие люди как Сорос со своей командой в этих понятиях путаются. Сеют ложь, придумывают подковерные игры, пренебрегают человеческой жизнью и финансируют разрушение. Они буквально услаждаются идеей, что в их власти кроить политику. Их бы устам лишь бы горькую долю испить. И когда у простых людей возникает вопрос жизни и смерти, тем, кто объят гордостью и цинизмом своего величия, нет дела до чужой жизни и боли. Они спокойно пускают людей в расход ради своих целей.  

Алена Дзиодзина:  
На этом горьком контрасте еще ценнее становятся политики, которые очень многое могут, но используют свою силу, чтобы нести людям благо. Порой достаточно слова. Но для простого человека оно может иметь последствия длиною в жизнь. И потому так важно – какой человек Президент. Краткость распоряжений не обесценивает глубину и благородство самих поступков. А за принятием решения в течение нескольких секунд обычно стоят ценности, убеждения и духовный мир, которые формируются в человеке годами. По делам узнаете их. И поступки нашего Президента иносказательно передают не только политикам, но и всем остальным белорусам очень благородный жизненный принцип – раз имеешь власть, помоги.  

Loading...


«Назарбаев должен уйти, это всё из-за него». Андрей Лазуткин рассуждает о причинах протестов в Казахстане



Новости Беларуси. Сложная картина событий в Казахстане пока не проясняется. Политологи высказывают самые разные мнения, и мы попытались выяснить, кому выгодна та или иная точка зрения. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

О том, какие силы стоят за протестами – в материале моего коллеги Андрея Лазуткина.  

Андрей Лазуткин, политолог:  
Чем дальше события, тем больше новых версий. Самая популярная – это была игра Токаева против Назарбаева. То есть мародеров и уголовников якобы организовал местный комитет безопасности, чтобы очернить мирные протесты. А в это время снайперы Путина стреляли по казахам, чтобы быстрее ввести войска ОДКБ. Это примерно то, что пишет западная и не только пресса.  

Зачем это нужно? Страна получила удар, но в прямом бою «стенка на стенку» устояла. А теперь надо расколоть правящую группу и попробовать продвинуть своих людей. Момент удобный, сейчас никто никому не доверяет. И, видимо, самое главное – это вбить клин между Токаевым и Назарбаевым. Ну и, конечно, кадрово ослабить КНБ – главную спецслужбу.  

Андрей Лазуткин:  
И я думаю, не просто так наш Президент звонил именно Назарбаеву. Это сигнал для всего СНГ и тех, кто читает подобные сплетни. Что Назарбаев находится в столице, что он не под арестом, что он имеет доступ к линиям спецсвязи. Иначе как бы он говорил с президентом другой страны?  

А что касается КНБ, руководителей что-то не награждают за успешную дискредитацию протестов. Наоборот, задержан председатель и его замы по обвинению в госизмене. Получается, эти люди покрывали террористов? Или они их сами вырастили?  

Андрей Лазуткин:  
Хорошо, допустим, предатели были на самом верху, на уровне областных подразделений КНБ. Это могло скрыть подготовку, например, в одном крупном городе. Но нельзя скрыть появление подрывной организации, которая действует сразу в нескольких областях. Рано или поздно она попадет в поле зрение других служб, например, МВД по их оперативной работе. Потому что все эти группы будут так или иначе связаны с криминалом.  

Тем более, если вы заговорщик, нельзя держать организацию на территории страны. В Казахстане ваххабиты работают давно, и все об этом знают. В любой момент может быть провалена вся сеть, если кто-то струсил, случайно был задержан, проявил себя. Нет, боевые группы должны быть переброшены извне и быстро собраны в нужной точке. Особенно легко это сделать по южной границе, где горы и работают каналы контрабанды.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я всегда предупреждал: как только мы допустим какую-то трещину, туда хлынет вода. Свято место ведь пусто не бывает. Так и произошло в Казахстане. Этим воспользовались иностранные бандюги и ринулись, прежде всего, в процветающий юг. Вы скоро увидите. Это была и есть попытка иностранного вмешательства. Сейчас надо разобраться, кто за этими бандитами стоит. Отрезать юг Казахстана.  

Идет противостояние. Я подозреваю, что все там уже идет на спад. Потому что направление туда нашего контингента вместе с Россией, подключатся и другие государства ОДКБ, все-таки отрезвляюще действует на тех, кто решил там погреть руки.  

Андрей Лазуткин:  
А если бы там было полноценное подполье, которое якобы проспал Токаев и остальные службы, то никакое ОДКБ с ним бы не справилось за неделю. Это уже гражданская война, когда против вас воюет каждое село и каждый город, как в Чечне. Но такого же не было. А вместо этого начали работать польские каналы, которые раньше работали по нам, начал действовать какой-то штаб из Парижа и информационные подразделения в Киеве. Никакой КНБ или Назарбаев или еще кто-то внутри страны не мог организовать такую внешнюю поддержку.  

А теперь подумайте, кому выгодны те версии, которые направлены против России и ОДКБ, что мы оккупанты, которые никуда не уйдут? Это делает наш вероятный противник, а не какой-то клан в Казахстане.  

Андрей Лазуткин:  
А это не притон, это студия российских «Вестей». В Алматы были захвачены и сожжены в первую очередь российские корпункты. Для чего? Они что, горячо поддерживали Назарбаева или Токаева, если это борьба кланов? Нет, это был сигнал России. Смотрите, это враждебные к вам протесты, вас здесь не ждут, русских будут резать. И еще раз напоминаю, что Алматы – это город, где русских живет примерно полмиллиона.  

Еще один момент – пусть это клановая борьба. Но ведь люди по всей стране выходили с экономическими требованиями, которые Токаев признал справедливыми. Он теперь снижает цены и пытается поднять зарплаты. А то, что вам не показывают Назарбаева по всем каналам, не надо думать, что там работают дурачки и они не знают, как им работать. Может, общество не хотят раздражать, пока все еще горит. Может, опасаются покушений. А может, проводят внутренние проверки. Подумайте сами, даже если лично на вас выкидывают такое количество вранья, то сколько дезинформации отправили иностранные разведки Токаеву. У нас были свои вагнеровцы, и мы прекрасно понимаем, как это работает, когда людей и целые страны сталкивают лбами. И очевидно, что если Назарбаева не удалось убрать через улицу, его попробуют убрать чужими руками во время аппаратных игр. Кому-то очень надо, чтобы ушел именно он.  

Андрей Лазуткин:  
А какие уроки надо сделать Беларуси? Кто внимательно смотрит новости, мог и раньше заметить интересные акценты у нашего Президента.  

Читайте также:  

Лукашенко об ответе Беларуси на санкции: «Наши контрмеры не нацелены на какую-то мелочную месть»  

«У нас этих жуликов не то что меньше, а они вообще исчезнут». Лукашенко высказался о проекте нового указа о госзакупках  

Александр Лукашенко: подготовлен проект указа, который позволит усовершенствовать систему закупок  

Андрей Лазуткин:  
Не просто так внимание сейчас брошено на контроль цепочек посредников. И дело не просто в кормах или госзакупках. Это как газ в Казахстане. Если у вас частные посредники, они всегда могут между собой договориться. И задрать цену абсолютно на любой товар, даже на самый дешевый газ в СНГ. И вы получите взрыв протеста без всяких боевиков, просто потому что так устроена ваша экономика.  

А ведь что такое протесты в Казахстане? Да, там была радикальная, необразованная молодежь, которая грабила, стреляла, занималась мародерством в Алматы, штурмовала СИЗО. Но в областных центрах обычные люди выходили искренне, потому что считали цены несправедливыми, а свои зарплаты – низкими. Кто в этом виноват с их точки зрения? Конечно, Назарбаев, а не Россия, США, Лукашенко, ОДКБ, а тем более какие-то там посредники при закупках. Людям нужны простые ответы. А если вы им будете рассказывать, что все сложно, что их используют, что весь мир сегодня лихорадит – кто ж вам поверит? Нет, Назарбаев должен уйти, это все из-за него. А у нас есть некоторые вопросы к независимости Казахстана.  

Андрей Лазуткин:  
Независимость – это не значит перевести алфавит на латинские буквы. Если вы богатая страна, которая отправляет детей учиться в Британию, вы уверены, что потом эти дети не будут работать на чужую разведку? Причем искренне, не за деньги. В Оксфорде им доступно объяснят, что такое западные ценности, как устроен мир и где их главный враг. А потом этот молодой человек попадет в правительство, в экономику, в КНБ. И с ним не надо держать постоянную связь. Но вы всегда знаете, что по убеждениям это ваш человек, и примерно понимаете, как он будет действовать на своем посту в кризисный момент, отдаст он приказ или нет. А ведь когда их учат за рубежом, им же говорят правильные вещи.  

Мы защищаем наши границы, обеспечиваем безопасность людей, чтобы они могли работать, жить, молиться в безопасности, без нарушений и нестабильности, вести свои дела в соответствии со своим суверенитетом и интересами своих друзей. Мы призываем другие страны защищать достоинство, потому что мы верим в неотъемлемые права, мы и наш знаковый военный проект, оборонительный союз. Мы соблюдаем верховенство права, право интеллектуальной собственности. Мы не вмешиваемся в выборы. Как мой сын говорит: «Мы так не делаем».  

Андрей Лазуткин:  
Помпео такой обаятельный црушник, приятно смотреть. Мы хорошие, мы ничего плохого не делаем. И вот вам американцы, а не Лукашенко, рассказывают про независимость, про коллективный военный союз, как это важно. Но когда мы говорим и делаем то же самое, тут же подымается вой, что мы – это колония России, что ОДКБ – это оккупанты, что мы обижаем честные СМИ, что мы не даем работать западным фондам. А в Казахстане такая проблема вообще не стоит. Там сырьевая экономика, где западные предприятия продают сырье на западный рынок. И самая страшная для них угроза – это не ИГИЛ, не исламисты, а национализация заводов и месторождений обратно народу. Вот тут весь свободный мир выступит с заявлениями. А так – «У вас там кому-то голову отрезали, сожгли администрацию? Нас это не волнует, мы ничего не видели». Главное, уберите ужасное ОДКБ, оно вас может оккупировать. Так и работают двойные стандарты – тут вижу, тут не вижу.  

А с вами был Андрей Лазуткин и выпуск «Занимательной политологии».