Дети рисуют спорт, а призёры Олимпиад оценивают — необычный конкурс проходит в Беларуси

12.05.2016 - 22:40

Новости Беларуси. В Беларуси подводят итоги конкурса детского рисунка «Подружись со спортом». Свои работы прислали более 300 тысяч юных художников, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С помощью кистей и красок, карандашей и мела дети изобразили свое видение спорта. Сегодня на суд жюри были представлены работы уже 70 финалистов от каждой области и Минска.

Именитые белорусские спортсмены выбрали две тройки сильнейших в двух возрастных группах.

Карандаши, лист бумаги и только яркие цвета. Этому хобби 11-летнего Тимофея вот уже шесть лет. Рисовать учился сам. Теперь о своем художественном взгляде юный и талантливый рассказывает в рамках конкурсов. Есть уже и планы на будущее.

Тимофей Савко, участник Республиканского спортивно-художественного конкурса:
Хотелось бы когда-нибудь стать учителем рисования

И таких искренних и по-детски непосредственных рисунков, как у Тимофея, в этом году организаторы получили примерно 290 тысяч. Охват без преувеличения республиканский. А ведь еще несколько лет назад участников было в десятки раз меньше.

Взглянуть на спорт глазами юных и талантливых сегодня смогли те, кто уже завоевал далеко не одну медаль. Именитые спортсмены: биатлонистки, гимнастка, баскетболист и гандболист — технику оценили, но и драйв спортивный тоже почувствовали.

Инна Жукова, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года по художественной гимнастике:
Есть картины, которые хорошо нарисованы – и техника рисунка очень интересная, есть смысл, есть какая-то энергия

Надежда Скардино, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года по биатлону:
Некоторые рисунки вызывали у всех настолько положительные эмоции, что их не могли не выбрать. Хотя, может быть, конечно, были какие-то рисунки, которые более технично нарисованы

За свою спортивную карьеру он обошел далеко не одного соперника, а сегодня, один из самых известных белорусских баскетболистов как и все, в замешательстве.

Выбрать лучшего из лучших — задача сродни меткому броску в кольцо команды-соперника, - смеется Александр Куль. Вот только от решения зависит не собственная победа, а призовые места юных Малевичей, Рембрандтов и Пикассо.

Александр Куль, экс-центровой сборной Республики Беларусь по баскетболу:
То, как много дети рисуют спорт отражает то, насколько спорт популярен в стране.

Кто-то изобразил свою семью, кто-то — любимые виды спорта и именитых спортсменов. Только изображений всеми любимой Дарьи Домрачевой на первом этапе конкурса было несколько десятков. Сегодня из 70 финалистов жюри выбрало две тройки сильнейших. Оценивало и стиль выполнения, и сюжет, и даже эмоции, которыми заряжают рисунки.

Ксения Валаханович, помощник председателя Президентского спортивного клуба, организатор Республиканского спортивно-художественного конкурса:
Некоторые регионы подавали заявки о том, что 100%-ное участие школ в определенных регионах

Призы и медали победители получат уже в конце мая, когда все участники соберутся вместе на республиканский финал.

 

 

Loading...


«Было всё». Легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова о том, зачем записывает песни



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр Анастасия Мирончик-Иванова.  

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр: 
Уже записала две своих песни и не останавливаюсь на этом. Хочу, чтобы мои песни были глубже, со смыслом.

Юлия Артюх, СТВ: 
Не просто попса банальная, а с душой.

Анастасия Мирончик-Иванова:
Конечно. Люди любят слушать чувства, эмоции, то, что переживает артист. Поэтому это очень тяжело. Я пробовала на себе. Когда мы записывали песню, пропустить все через себя. Я пропускала через себя, и тогда у меня получалось, у меня был результат.

Юлия Артюх:
О чем песня?

Анастасия Мирончик-Иванова:
О чувствах. У меня есть песня «Сердце красавицы» и «Опасная игра». Это о чувствах, эмоциях двух людей, которые не могут быть вместе, все равно их тянет друг к другу, но нужно остановить эту опасную игру, чтобы идти дальше и находить свою любовь.

Юлия Артюх:
А в твоей жизни была такая опасная игра?

Анастасия Мирончик-Иванова:
Было все. Поэтому я и говорю: нужно пропустить через себя и, возможно, некоторые песни, не буду говорить, какие, написаны именно про меня.

Читайте также:  

Какой была Анастасия Мирончик-Иванова в детстве?

«С этим человеком мне не надышаться!» Анастасия Мирончик-Иванова о муже-тренере

«Это ужасный момент, который разъединил людей». Белорусская спортсменка о событиях 2020-го