Более 36 миллионов запросов. Названы пять песен, которые люди ищут чаще всего

18.11.2020 - 12:53

Часто бывает, что какая-нибудь случайно услышанная песня застревает в голове. И есть только один проверенный и быстрый способ решения этой проблемы – найти ту самую композицию и заслушать её до тошноты.

К счастью, сейчас довольно просто найти песню при помощи разных музыкальных приложений. Одним из них является Shazam. Как сообщает BBC, сотрудники приложения составили топ самых разыскиваемых песен. И вот первая пятёрка.

Tones and I – Dance Monkey. Композиция была выпущена летом 2019 года. Клип набрал более 1,3 млрд просмотров на YouTube. Песня лёгкая, ритмичная, а её текст можно выразить одним словом: «Потанцуем!». Эту песню искали 36,6 млн раз. 

Фото: pixabay.com

Lilly Wood and the Prick и Робин Шульц – Prayer In C. Композиция была выпущена в 2010 году. Клип был опубликован на YouTube через 4 года и набрал более 600 млн просмотров. Несмотря на красивую мелодию, текст у песни довольно грустный: мир погибает, надеяться не на кого.

Passenger – Let Her Go. Трек вышел в 2012 году, а клип к настоящему моменту набрал 2,8 млрд просмотров на YouTube. В песне поётся о любви и о том, что ценить начинаешь, только потеряв.

Avicii – Wake Me Up. Песня увидела свет в 2013 году, клип набрал на YouTube почти 2 млрд просмотров. Эта композиция, если попытаться упростить её, о поиске своего места в мире и о волнении, связанном с этим поиском.

Major Lazer и DJ Snake – Lean On. Трек 2013 года, почти 3 млрд просмотров на YouTube. Ещё одна песня о любви в сопровождении ритмичной музыки.

Кстати, ранее был составлен топ самых страшных фильмов ужасов. Во время их просмотра пульс людей достигал 133 ударов в минуту – подробности здесь.

Люди в материале: Робин Шульц, Passenger, Avicii, Tones and I, DJ Snake
Loading...


Почему он взял псевдоним Костёл и когда выйдет альбом исполнителя? Рассказал белорусский рэпер Илья Костелецкий



Стюша Тайм, блогер:  
Мы продолжаем наш проект «Таланты Беларуси». У нас в гостях автор, исполнитель собственных песен Илья Костелецкий. Илья больше знаком вам как Костел. Илья. У тебя такой интересный псевдоним. Почему Костел?  

Илья Костелецкий, музыкант:  
Во-первых, потому что фамилия Костелецкий. А именно никнейм мне дали товарищи по службе. У меня был позывной «Костел».  

Стюша Тайм:  
Ты сказал: товарищи по службе. Ты уже успел отслужить в армии?  

Илья Костелецкий:  
Да, отслужил полтора года с парнями, все как надо. Было и жестко, и весело, воспоминаний хватает.  

Стюша Тайм:  
Давай поговорим про музыку. Со скольки лет ты пишешь песни?  

Илья Костелецкий:  
С 13.  

Стюша Тайм:  
Помнишь свою первую песню?  

Илья Костелецкий:  
Помню свой первый стих. Как обычно, это бывает у рэперов – отношения, расставание, слезы, грусть. Но у меня это началось со стиха и грустной песни. Потом ты ищешь грустный минус. Потом я пытаюсь этот стих зачитать под грустный минус. Понимаю, что надо стих увеличить, делаю предложение, получается рэп. И так это все пошло-поехало.  

Стюша Тайм:  
То есть твоя первая песня предназначалась для девушки?  

Илья Костелецкий:  
Да.  

Стюша Тайм:  
Лирика, отношения – это все понятно. Но твои последние треки далеки от романтики, я бы сказала. Почему?  

Илья Костелецкий:  
Потому что все начинается сперва вот здесь (в сердце – прим. ред.). Здесь все рождается, придумывается и дальше выливается.  

Стюша Тайм:  
Твоя самая популярная песня «За Беларусь». Как она родилась?  

Илья Костелецкий:  
Я помню, что сидел за столом, у меня была ручка. Я занимался своими делами и слушал русские биты. Мне хотелось что-то написать. Я начал делать то, что никогда не делал. Думал, что у меня никогда не получится.  

Стюша Тайм:  
Сколько времени ушло на написание этой песни?  

Илья Костелецкий:  
Час-полтора. Здесь я конкретно думал, потому что такого никогда не делал. Но я всегда экспериментирую и буду экспериментировать дальше.  

Стюша Тайм:  
Я знаю, что ты не только пишешь музыку, но и активно ведешь социальные сети, особенно TikTok. Сталкивался ли ты с хейтерами?  

Илья Костелецкий:  
Конечно, как и все музыканты сталкиваются с хейтерами, в принципе, люди творческие. Компьютерные войны – сидят, настрочат тебе – плохо, плохо. Просто стараюсь это мимо ушей, мимо глаз пропустить. Зачем отвечать каждому, кому-то что-то доказывать? Это только закаливает и мотивирует делать дальше. Дальше и лучше.  

Стюша Тайм:  
Чувствуется ли поддержка людей? Есть ли у тебя фанаты? Встречают ли тебя на улицах, может, узнают, берут автографы?  

Илья Костелецкий:  
Когда я поехал на автопробег, это было 9 Мая этого года, тогда я увидел, что да, люди смотрят, знают, поют песни, знают их наизусть – а можно сфоткаться, а можно с вами дочка сфоткается? Это очень круто, я ради этого готов работать.  

Стюша Тайм:  
Готов работать – это очень хорошо. Когда нам ждать следующий трек?  

Илья Костелецкий:  
Альбом я хочу выпустить 31 декабря этого года, на Новый год. Альбом будет называться Made in Belarus. Там будет треков 8-9.  

Стюша Тайм:  
Нам было очень приятно с тобой пообщаться. Пару слов нашим телезрителям. Что бы ты хотел пожелать?  

Илья Костелецкий:  
Хочу пожелать счастья, солнечного настроения. Музыкантам – писать от души. Парням – пойти служить и стать мужиками. Девчонкам – выходить в нашу прекрасную страну, фотографироваться, радоваться жизни, работать на пути к мечте.