Азарёнок не смог найти сам. Куда пропадают книги Муковозчика и Тура с полок магазинов?

11.10.2021 - 22:55

Новости Беларуси. Почему работу журналистов сейчас рассматривают под мощной лупой? Как ориентироваться в информационном потоке и что нужно знать о работе журналиста? Об этом эксперты развернули жаркую дискуссию в ток-шоу «По существу».  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
В советское время была газета «Правда», где было напечатано что-то и было точно известно, что в «Правде» всегда правда. Для сотрудников МЧС, людей, абстрагированных от медиа, какое медиа нашей страны является аксиомой того, что это действительно так и произошло?  

Виталий Новицкий, официальный представитель МЧС Беларуси:  
Очень многие до сих пор предпочитают получать информацию в печатном виде – это без вариантов «СБ. Беларуси сегодня». Что касается телеканалов – да, все телеканалы у нас в почете, я сам постоянно езжу в регионы, недавно был в командировке в Мозыре. Задаешь буквально пару вопросов людям о повестке, спрашиваешь, что было во вчерашних новостях, и по тому, как они отвечают, ты все сразу понимаешь, что действительно они видели и смотрели.  

Николай Щекин, политолог, кандидат философских наук:  
По регионам много вопросов. И идеологически, не столь важно. Больше, конечно, бытовых, но всех интересуют одни и те же вопросы практически. Здесь очень важно отвечать на них, потому что даже любой бытовой вопрос может перерасти в политический. Чтобы этого не было, эта работа должна быть системной.  

Григорий Азаренок, политический обозреватель ЗАО «Столичное телевидение»:  
Я заходил на прошлой неделе в несколько книжных магазинов. Книга Андрея Николаевича Муковозчика, которая описывала все, что у нас происходило, на каких-то таких задворках, что я ее сам не нашел. Мне пришлось спрашивать консультанта. Государственная книжная сеть.  

Кирилл Казаков:  
А книгу Игоря Тура нашли?  

Григорий Азаренок:  
Книгу Игоря Тура тоже не нашли, а вот всякие там Алексиевич и прочие – они лежат в гипермаркетах, там, где эротика, и вот оно. Туда люди и привлекаются.  

Кирилл Казаков:  
Хорошее сравнение.  

Григорий Азаренок:  
Все почему-то к этому привлекается, а вас почему-то на задворки кто-то все еще прячет.  

Андрей Муковозчик, колумнист «СБ. Беларусь сегодня»:  
Прячут, прячут. Мне рассказывают. Я же доберусь. Хочу обратиться. Я же доберусь до того издательства, которое занимается саботажем. Я не хочу трогать очень многих хороших, порядочных и патриотичных людей, но я доберусь до конкретных, кто это саботирует, и мало ведь не покажется. Заканчивайте эту историю.  

Григорий Азаренок:  
Потом ГУБОП?  

Андрей Муковозчик:  
Да нет. Ну, будет позорно.  

Читайте также:  

Виталий Новицкий: «Твиттерские по-прежнему к МЧС относятся хорошо»  

«Мы не хотим разглашать эту информацию». Андрей Кривошеев раскрыл подробности скандала с «КП»  

«Они знали, где смотреть, что смотреть, откуда постить». Андрей Муковозчик высказался о публикации «Комсомолки»  

Loading...


«Это крутой опыт». В Минске наградили иллюстраторов детских книг из Украины, Беларуси и Грузии



Новости Беларуси. Наполнить детскую книгу творчеством и вдохновением. В Минске наградили лауреатов Международного конкурса иллюстраторов книг для детей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Традиционно этот конкурс проводился только для граждан Украины. На этот раз география стран расширилась. Так, участие приняли графики-дизайнеры, аниматоры, моушн-дизайнеры из Украины, Беларуси и Грузии. Только от нашей страны поступило более 100 заявок. Свои задумки авторы могли представить в двух номинациях: книжная иллюстрация, а также дизайн книги и обложки для детско-юношеской литературы. Серия каждой работы должна была содержать от одной до 10 иллюстраций. На конкурс принимали цифровые, анимационные и любые крафтовые серии.

Матвей Лейченок, лауреат конкурса:
Я очень рад, потому что это крутой движок в портфолио, это крутой опыт. Книга моя – «Алиса в Зазеркалье». Думаю, все знакомы с повестью Льюиса Кэрролла. Это моя любимая повесть с детства, поэтому я ее взял. Разрабатывал варианты обложки, саму графику, механизм конструкции, чтобы она открывалась, ведь она объемная. Доходило до того, что я технические вещи делал, то есть пилил дерево для обложки, шлифовал его – все абсолютно сам.

Сергей Мусиенко, член жюри конкурса, директор Аналитического центра ECOOM:
Это очень важно, согласитесь, именно с молодых лет прививать интерес к книге. Во всех наших странах именно детская книга – это тиражи, красочность. Все это надо поддерживать на хорошем уровне, развивать.

Среди целей конкурса – всесторонняя поддержка талантливых художников, укрепление творческого сотрудничества Украины, Беларуси и Грузии. Лучшие произведения дипломантов будут предложены членами жюри к печати в прессе, альманахах, каталогах, а также к участию в выставках на территории Украины и Беларуси.