Азарёнок: «Глупый змагар. Ты даже не замечаешь, как в твою головушку закладывают одно и то же»

05.12.2021 - 20:36

Новости Беларуси. Разрушения государств для народов оборачиваются миллионами трагедий и сломанных судеб. Но есть те, для кого это азартная игра. Любимый прием западных политиков – мягкая сила – это подлый и беспринципный способ сводить с ума население и подчинять его своей воле. Об этой технологии сегодня, 5 декабря, авторская рубрика «Паноптикум», сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Дадим слово Григорию Азаренку и Алене Дзиодзиной.

Григорий Азаренок, СТВ:  
Богатыри – не вы. Писал Лермонтов, обращаясь к своему поколению. Но и действительно, богатырей нынче мало, но все же есть они. А вот желающих стать поводырями сейчас как собак нерезаных. Поводырями, которые приведут в паноптикум.  

В свое время Джордж Сорос приезжал в Беларусь. Он дарил монтажное оборудование для перспективных кинематографистов. На одном из таких соросовских компьютеров работал тогда еще совсем молодой режиссер Юрий Азаренок. Сорос пришел в монтажку с командой холуев и прихлебателей, которые тогда готовы были за американскую копейку лизать туфли этому кровавому убийце. Мой отец не знал, кто это. Но потом ему рассказали. И самым главным разочарованием в жизни стало то, что он не врезал этому ублюдку по морде.  

Но мечту Юрия Азаренка на более высоком уровне исполнил Александр Григорьевич Лукашенко. Он стал Президентом и в первую очередь под зад ногой выставил все соросовские фонды и структуры. Вырезал каленым железом, зарыл в подвалах все учебники, которые этот международный аферист написал для Беларуси.  

Григорий Азаренок:  
Глупый змагар. Ты почему-то считаешь себя свободомыслящим? Не таким, как все? Потому что айтишничек с твиттером? Потому что у тебя татуха и борода? Потому что сегодня ты спишь с мужиком, а завтра с двумя? Потому что не как все? Откосил от армии, ведь «че мне там делать»? Ты действительно думаешь, что это твои мысли? А почему тогда ты мыслишь ровно точно так же, как и тысячное стадо баранов? Ни на каплю твои мысли и чувства не отличаются. Ты читаешь якобы свободные СМИ, где обезличенные тексты говорят одно и то же. И они выглядят объективными. И ты даже не замечаешь, как в твою глупую головушку закладывают одно и то же. И не читал ты слова Номаха из «Страны негодяев» Есенина:  

Все вы носите овечьи шкуры,
И мясник пасет для вас ножи.
Все вы стадо!
Стадо! Стадо!
Неужели ты не видишь? Не поймешь,
Что такого равенства не надо?
Ваше равенство – обман и ложь.
Старая гнусавая шарманка
Этот мир идейных дел и слов.
Для глупцов – хорошая приманка,
Подлецам – порядочный улов.

Григорий Азаренок:   
И такое стадо из вас сделало то, что называется западной мягкой силой. Стив Розенберг плакался перед Президентом – ах, фонды защиты животных закрыли, ох, птичку жалко. Почуяла, собака, где опасность притаилась. А мы все понимаем. Да и сами мятежники проговариваются.   

Мы акурат у 2015 годзе з нашымі праграмамі навучальнымі вярнуліся ў Беларусь, таму што да нас перастала грукацца ГБ кожны раз з пытаннечкам: «А хто вам гэта зацвердзіў». Дазволіла людзям, якія нарэшце атрымалі магчымасць у Беларусі нешта рабіць, праверыць свае скілы да самаарганізацыі. Вось гэта самаарганізацыя 5 год – экалагічныя рухі, роварныя, усё, што непалітычнае, калі ты не залазіў у палітыку, – яно прыехала да 2020. І калі б у нас не было вот гэтага перыяду размарозкі, у 2020 годзе перыяду самаарганізацыі, які мы назіралі, хутчэй за ўсё б не было.  

Григорий Азаренок:  
И не надо мне про благотворительность и права человека. Сорос – не мизантроп. Он не прагматик. Он сатанист. Он возомнил себя Господом Богом, он возомнил себя поводырем мира. Он разработал эту самую мягкую силу. Но сам ли?  

По данным, которые удалось добыть КГБ, общая численность сотрудников ЦРУ, находившихся под глубоким прикрытием, в середине 1980-х годов составляла около трех тысяч человек. Примерно 99 % из них использовали неофициальные прикрытия. То есть работали под видом служащих различных коммерческих и промышленных фирм, предпринимателей, сотрудников благотворительных обществ, международных и религиозных организаций, студентов и прочее. А теперь откроем спецдокумент КГБ СССР, который назывался «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан». Читаем: «Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи. При этом ЦРУ исходит из того, что деятельность отдельных, не связанных между собой агентов влияния, проводящих в жизнь политику саботажа в народном хозяйстве и искривление руководящих указаний, будет координироваться и направляться из единого центра, созданного в рамках американской разведки». Саботаж и искривление указаний. Да по приказу ЦРУ. Ну что за конспирология, скажет мне тупой «просвещенный» либерал. Так ведь ваш иуда сам проболтался.  

26 лет, чуть меньше, каждый жил с бело-красно-белым флагом под подушкой. Либо где-то в шкафу.  
А у вас дома был бело-красно-белый флаг до августа прошлого года?  
Конечно. Раньше одним из таких приемов самозащиты психологической где-то было такое, ну в общем-то: но мы-то здесь люди разумные, и поэтому не все поручения, а процентов 30 просто вот на корзину.  

Григорий Азаренок:  
И это только верхушки. Этот спрут, этот змей тысячеголовый опасен, коварен, злобен и решителен.  

Дзиодзина: такие люди, как Сорос, сеют ложь, пренебрегают человеческой жизнью и финансируют разрушение – читайте здесь.  

Григорий Азаренок:  
Против нас враг, который уничтожил десятки народов, который развалил сотни государств. Запад никогда уже не успокоится. Он ненавидит нас только за то, что не смог подчинить. Но вот незадача. Сегодня – ровно 10 тысяч дней, как Александр Лукашенко является Президентом Республики Беларусь. И где вы все? Где вся эта плесень? Где ты, старуха Олбрайт. Ох, как пыхтела ты ненавистью, когда Президент летел в Югославию. Где вы, Буши и Клинтоны обоих полов? Уже даже Моника Левински челюстью работать не может. Где вы, бесчисленные европейские шавки, от Штайнмайера до Блэра? Где вы все? Вы слизь. Вас нет. Вас размыла история.  

А Александр Лукашенко – любимец истории, можно сказать ее баловень. Потому что он чувствует ее и свой народ. Ничего не делает для себя, а только для Родины, для ее будущего, для наших детей. А потому весь этот эшелонированный легион бесов проигрывает и проиграет. Батька вам не по зубам. Подите прочь. Ну а мы – пишем Конституцию. Кстати, сегодня день Конституции СССР. А в среду – тридцать лет величайшей нашей ошибки, когда мы пустили старого западного козла в огород. Но уверяю, мы эту ошибку исправим.  

Loading...


«Назарбаев должен уйти, это всё из-за него». Андрей Лазуткин рассуждает о причинах протестов в Казахстане



Новости Беларуси. Сложная картина событий в Казахстане пока не проясняется. Политологи высказывают самые разные мнения, и мы попытались выяснить, кому выгодна та или иная точка зрения. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

О том, какие силы стоят за протестами – в материале моего коллеги Андрея Лазуткина.  

Андрей Лазуткин, политолог:  
Чем дальше события, тем больше новых версий. Самая популярная – это была игра Токаева против Назарбаева. То есть мародеров и уголовников якобы организовал местный комитет безопасности, чтобы очернить мирные протесты. А в это время снайперы Путина стреляли по казахам, чтобы быстрее ввести войска ОДКБ. Это примерно то, что пишет западная и не только пресса.  

Зачем это нужно? Страна получила удар, но в прямом бою «стенка на стенку» устояла. А теперь надо расколоть правящую группу и попробовать продвинуть своих людей. Момент удобный, сейчас никто никому не доверяет. И, видимо, самое главное – это вбить клин между Токаевым и Назарбаевым. Ну и, конечно, кадрово ослабить КНБ – главную спецслужбу.  

Андрей Лазуткин:  
И я думаю, не просто так наш Президент звонил именно Назарбаеву. Это сигнал для всего СНГ и тех, кто читает подобные сплетни. Что Назарбаев находится в столице, что он не под арестом, что он имеет доступ к линиям спецсвязи. Иначе как бы он говорил с президентом другой страны?  

А что касается КНБ, руководителей что-то не награждают за успешную дискредитацию протестов. Наоборот, задержан председатель и его замы по обвинению в госизмене. Получается, эти люди покрывали террористов? Или они их сами вырастили?  

Андрей Лазуткин:  
Хорошо, допустим, предатели были на самом верху, на уровне областных подразделений КНБ. Это могло скрыть подготовку, например, в одном крупном городе. Но нельзя скрыть появление подрывной организации, которая действует сразу в нескольких областях. Рано или поздно она попадет в поле зрение других служб, например, МВД по их оперативной работе. Потому что все эти группы будут так или иначе связаны с криминалом.  

Тем более, если вы заговорщик, нельзя держать организацию на территории страны. В Казахстане ваххабиты работают давно, и все об этом знают. В любой момент может быть провалена вся сеть, если кто-то струсил, случайно был задержан, проявил себя. Нет, боевые группы должны быть переброшены извне и быстро собраны в нужной точке. Особенно легко это сделать по южной границе, где горы и работают каналы контрабанды.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я всегда предупреждал: как только мы допустим какую-то трещину, туда хлынет вода. Свято место ведь пусто не бывает. Так и произошло в Казахстане. Этим воспользовались иностранные бандюги и ринулись, прежде всего, в процветающий юг. Вы скоро увидите. Это была и есть попытка иностранного вмешательства. Сейчас надо разобраться, кто за этими бандитами стоит. Отрезать юг Казахстана.  

Идет противостояние. Я подозреваю, что все там уже идет на спад. Потому что направление туда нашего контингента вместе с Россией, подключатся и другие государства ОДКБ, все-таки отрезвляюще действует на тех, кто решил там погреть руки.  

Андрей Лазуткин:  
А если бы там было полноценное подполье, которое якобы проспал Токаев и остальные службы, то никакое ОДКБ с ним бы не справилось за неделю. Это уже гражданская война, когда против вас воюет каждое село и каждый город, как в Чечне. Но такого же не было. А вместо этого начали работать польские каналы, которые раньше работали по нам, начал действовать какой-то штаб из Парижа и информационные подразделения в Киеве. Никакой КНБ или Назарбаев или еще кто-то внутри страны не мог организовать такую внешнюю поддержку.  

А теперь подумайте, кому выгодны те версии, которые направлены против России и ОДКБ, что мы оккупанты, которые никуда не уйдут? Это делает наш вероятный противник, а не какой-то клан в Казахстане.  

Андрей Лазуткин:  
А это не притон, это студия российских «Вестей». В Алматы были захвачены и сожжены в первую очередь российские корпункты. Для чего? Они что, горячо поддерживали Назарбаева или Токаева, если это борьба кланов? Нет, это был сигнал России. Смотрите, это враждебные к вам протесты, вас здесь не ждут, русских будут резать. И еще раз напоминаю, что Алматы – это город, где русских живет примерно полмиллиона.  

Еще один момент – пусть это клановая борьба. Но ведь люди по всей стране выходили с экономическими требованиями, которые Токаев признал справедливыми. Он теперь снижает цены и пытается поднять зарплаты. А то, что вам не показывают Назарбаева по всем каналам, не надо думать, что там работают дурачки и они не знают, как им работать. Может, общество не хотят раздражать, пока все еще горит. Может, опасаются покушений. А может, проводят внутренние проверки. Подумайте сами, даже если лично на вас выкидывают такое количество вранья, то сколько дезинформации отправили иностранные разведки Токаеву. У нас были свои вагнеровцы, и мы прекрасно понимаем, как это работает, когда людей и целые страны сталкивают лбами. И очевидно, что если Назарбаева не удалось убрать через улицу, его попробуют убрать чужими руками во время аппаратных игр. Кому-то очень надо, чтобы ушел именно он.  

Андрей Лазуткин:  
А какие уроки надо сделать Беларуси? Кто внимательно смотрит новости, мог и раньше заметить интересные акценты у нашего Президента.  

Читайте также:  

Лукашенко об ответе Беларуси на санкции: «Наши контрмеры не нацелены на какую-то мелочную месть»  

«У нас этих жуликов не то что меньше, а они вообще исчезнут». Лукашенко высказался о проекте нового указа о госзакупках  

Александр Лукашенко: подготовлен проект указа, который позволит усовершенствовать систему закупок  

Андрей Лазуткин:  
Не просто так внимание сейчас брошено на контроль цепочек посредников. И дело не просто в кормах или госзакупках. Это как газ в Казахстане. Если у вас частные посредники, они всегда могут между собой договориться. И задрать цену абсолютно на любой товар, даже на самый дешевый газ в СНГ. И вы получите взрыв протеста без всяких боевиков, просто потому что так устроена ваша экономика.  

А ведь что такое протесты в Казахстане? Да, там была радикальная, необразованная молодежь, которая грабила, стреляла, занималась мародерством в Алматы, штурмовала СИЗО. Но в областных центрах обычные люди выходили искренне, потому что считали цены несправедливыми, а свои зарплаты – низкими. Кто в этом виноват с их точки зрения? Конечно, Назарбаев, а не Россия, США, Лукашенко, ОДКБ, а тем более какие-то там посредники при закупках. Людям нужны простые ответы. А если вы им будете рассказывать, что все сложно, что их используют, что весь мир сегодня лихорадит – кто ж вам поверит? Нет, Назарбаев должен уйти, это все из-за него. А у нас есть некоторые вопросы к независимости Казахстана.  

Андрей Лазуткин:  
Независимость – это не значит перевести алфавит на латинские буквы. Если вы богатая страна, которая отправляет детей учиться в Британию, вы уверены, что потом эти дети не будут работать на чужую разведку? Причем искренне, не за деньги. В Оксфорде им доступно объяснят, что такое западные ценности, как устроен мир и где их главный враг. А потом этот молодой человек попадет в правительство, в экономику, в КНБ. И с ним не надо держать постоянную связь. Но вы всегда знаете, что по убеждениям это ваш человек, и примерно понимаете, как он будет действовать на своем посту в кризисный момент, отдаст он приказ или нет. А ведь когда их учат за рубежом, им же говорят правильные вещи.  

Мы защищаем наши границы, обеспечиваем безопасность людей, чтобы они могли работать, жить, молиться в безопасности, без нарушений и нестабильности, вести свои дела в соответствии со своим суверенитетом и интересами своих друзей. Мы призываем другие страны защищать достоинство, потому что мы верим в неотъемлемые права, мы и наш знаковый военный проект, оборонительный союз. Мы соблюдаем верховенство права, право интеллектуальной собственности. Мы не вмешиваемся в выборы. Как мой сын говорит: «Мы так не делаем».  

Андрей Лазуткин:  
Помпео такой обаятельный црушник, приятно смотреть. Мы хорошие, мы ничего плохого не делаем. И вот вам американцы, а не Лукашенко, рассказывают про независимость, про коллективный военный союз, как это важно. Но когда мы говорим и делаем то же самое, тут же подымается вой, что мы – это колония России, что ОДКБ – это оккупанты, что мы обижаем честные СМИ, что мы не даем работать западным фондам. А в Казахстане такая проблема вообще не стоит. Там сырьевая экономика, где западные предприятия продают сырье на западный рынок. И самая страшная для них угроза – это не ИГИЛ, не исламисты, а национализация заводов и месторождений обратно народу. Вот тут весь свободный мир выступит с заявлениями. А так – «У вас там кому-то голову отрезали, сожгли администрацию? Нас это не волнует, мы ничего не видели». Главное, уберите ужасное ОДКБ, оно вас может оккупировать. Так и работают двойные стандарты – тут вижу, тут не вижу.  

А с вами был Андрей Лазуткин и выпуск «Занимательной политологии».