Алёна Родовская: «Когда мы, белорусы, перестанем спорить и ссориться из-за вакцинации?»

19.10.2021 - 19:20

Новости Беларуси. На тему иммунизации от коронавируса рассуждает Алена Родовская, ведущая общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Рубрика «ЗаДело» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Родовская:
Вот интересно, когда мы, белорусы, перестанем спорить и ссориться из-за вакцинации? Во-первых, это уже бессмысленно. Во-вторых, вам реально жить надоело?

Если кто-то до сих пор считает, что без прививки он будет здоров, а если заболеет – не умрет, то я вас огорчу. Никто знает, повезет ли вам. Чтобы понять всю серьезность ситуации, посмотрите реальные истории тех, кто вернулся с того света, с ИВЛ. Я жить хочу, тихо сказал в сюжете парень, который понял слишком поздно.

«Не думал, что меня это коснется». Этому парню всего 21, и он самый молодой пациент реанимации в Могилеве с начала пандемии – читать здесь.

Я от души не желаю никому такого. Видеть, как самый близкий человек месяц между жизнью и смертью в реанимации. Когда даже не может позвонить, потому что без кислородной маски сразу задыхается. Когда рассказывает, как мучаются там люди. Как врачи носятся сутками без отдыха и при этом остаются добрыми и ласковыми к больным.

Эта ведущая СТВ против вакцинации. Удалось ли белорусским врачам ее переубедить? – читать здесь.

Алена Родовская:
Есть хорошая поговорка – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Гром грянул, товарищи. Как показала четвертая волна, уровень образования в обществе катастрофический. И не только образования, но и самомнения каждого второго, считающего себя вправе учить жизни и с геройским видом рассуждать о том, что он не привит. И об этом тоже говорили эксперты в ток-шоу «По существу».

 Контроль самоизоляции. Как проводится проверка и насколько она эффективна? – читать здесь.

Около 2 тысяч заболевших ежедневно. Такие данные Минздрава. С больничных коек никогда больше не поднимутся свыше 4 тысяч человек с начала пандемии. Если так пойдет и дальше, в будущем нас ждут куда более страшные цифры, если мы, наконец, не поймем, что прививка – равно жизнь.

Кстати, со стороны тех, кто не носит маски и не вакцинируется, тоже есть деление на своих и чужих, правильных и неправильных. Они позволяют себе комментарии в духе «стадо баранов идет на прививку», а потом тихо умирают.

Алена Родовская:
Ученые объявили – у привитых людей риск скончаться от коронавируса в 11 раз ниже, чем у непривитых.

Россия обновила сразу два антирекорда – максимум заболевших за сутки и максимум суточной смертности с начала пандемии. В нашем Минздраве рассказали, что первую дозу вакцины получили 2 миллиона 550 тысяч человек – хоть какой-то рост. Только стоит помнить, что первая доза вакцины не убережет ни от смерти, ни от тяжелого течения болезни, так что должно быть больше в разы.

У нас сейчас в обществе пропагандируется принцип: сам за себя. И получается: мне все равно, что другому человеку рядом со мной будет спокойнее, если я буду в маске и вакцинирован. Все равно, что врачи в красной зоне два года подряд пашут без отдыха. Что многие люди не могут получить плановую помощь в поликлиниках, так как все силы медицинской системы уходят на ковид. Мне все равно, пока это не коснулось меня лично. И самое страшное, что коснется. Рано или поздно, но мне все равно.

Люди в материале: Алена Родовская
Loading...


Алёна Родовская: беглую оппозицию не волнуют трупы на литовской границе, их страшно заботит референдум



Новости Беларуси. Время авторской журналистики. Алена Родовская, ведущая общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», рассуждает о наболевшем. Рубрика «ЗаДело» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Родовская:
Вот уже полтора года беглая оппозиция пытается влиять на нашу информационную повестку из-за границы. Но их совершенно не волнуют трупы на литовской границе, их не волнует помощь, которую мы оказываем беженцам. Их страшно заботит другое событие, которое совсем скоро состоится в нашей стране, – референдум. И от этой мысли их и их кураторов просто бросает в дикую ярость.  

Вот мне часто говорят, что я объясняю очень доступно и понятно. Потому что я такой же человек, как и вы. Дорогие мои белорусы, важность и степень уникального события, как референдум, очевидна. Мы снова с вами будем писать историю, в которой будут звучать наши голоса, и именно мы с вами позаботимся о том, в какой стране будут жить наши дети.  

На следующей неделе представят на общественное обсуждение проект обновленной Конституции, и я не раз буду возвращаться к этой теме. Но там есть пункты, которые меня очень сильно меня интересуют. Но сегодня я хочу поговорить о том, почему этого события так боятся беглые и вновь начинают раскачивать общество. Получается, что они требовали перемен, но сама ситуация сложилась для них в корне неправильная. Все изменения предложил только один человек – столь ненавистный им Президент.  

Алена Родовская:
За полтора года вся эта беглая тусовка не смогла вписаться в те политические изменения, которые происходят в Беларуси. Полтора года назад эти люди сбежали из страны, полтора года эти люди сидят на шее своих кураторов, и все их телодвижения никакой пользы ни для Америки и Евросоюза, ни вреда для нашей страны не приносят. При этом внутри себя они не могут договориться, постоянно какие-то грязные склоки и взаимные обвинения. И после этого они думают, что что-то могут предложить людям? Один развалил театр, который до сих пор собирает себя по крупицам, а вторая с одного содержания нашла новое и наслаждается женским счастьем, но никак ростом в политическом развитии и весе.  

Они предали и отказались от своей родины. И, как показывает время, все абсолютно зря. Разрушенные семьи, алкоголизм, лишние седые волосы и антидепрессанты. Им обещали, что настоящая победа именно такая. А это обман. И никто никогда ничего утраченного не возместит. Они сделали ставку и проиграли. Пока не проиграют вообще все, включая свою жизнь. Интересное с психиатрической точки зрения время. Не так ли?  

Алена Родовская:
Ну а те, кого выводили на улицу? Я посмотрела специально кадры с летних митингов. У меня один вопрос. Ну хорошо, вы за перемены, вы хотите гражданской войны. А вы хотите, чтобы на войне, которая всегда случается за революцией, погиб, например, ваш муж или сын? Уверена, что многие ответят отрицательно. Но ни на секунду не задумались, что организаторы протестов считают: гибнуть вместо них должны другие, те, кто на митинги выходят. Опасно выходить с теми, кто не ценит жизнь – чужую. А ценит власть – свою. Помните об этом.  

При этом посади любого перед собой, погладь по голове и спроси о том, как страна живет, он, кроме лозунгов, ничего из себя сказать не сможет. «Мы против того, мы против сего, мы против этого». Потому что мало знать, как не надо, хорошо бы еще понять, как все же надо. Я вышла один раз на митинг с людьми, у которых не светлые лица, у которых мозолистые руки, которые тем летом приехали с разных уголков страны и сказали Президенту: «Мы с вами». Вышли не за власть для себя, а за возможность жить.  

Мы будем голосовать за обновленную Конституцию, потому что это наш ответ на вторжение в личную жизнь и ваши угрозы, это настроение общества и его ожидания. Дорогая оппозиция, если бы вы остались в Беларуси, мы бы, наверное, поговорили. Около 20 тысяч белорусских оппозиционеров, оказывается, прибыли в Польшу с лета 2020 года, сообщила вчера польская погранстража. Ну и бог с вами.  

Алена Родовская:
Те, кто остались, знают: чтобы в Беларуси жизнь стала лучше, надо больше участвовать в судьбе страны, ощущать себя гражданами, а не бежать в более удобные страны, где другие люди до тебя уже все сделали. В данном случае как у Высоцкого: «В моей стране много проблем, но обсуждать я их буду не с вами».