Александр Рыбак: Витебск - современный город, но он сохранил свои корни

14.07.2015 - 17:31

Новости Беларуси. Витебск продолжает жить в формате музыкального нон-стоп.  Несмотря на официальное закрытие песенного форума, которое состоялось накануне вечером, в городе над Двиной и сегодня повсюду звучит музыка. В яркую палитру после-фестивальной программы продолжают добавлять краски ремесленники из Города мастеров, театралы и артисты. И все же, все понимают, что пришла пора сказать «Славянском базару» до свидания, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Рыбак, певец:
Витебск - современный город, но он сохранил свои корни. Приятно это видеть. Меня всегда ностальгия тянет сюда.

Начинают подводить итоги «Славянского базара» и организаторы. Ранняя продажа билетов на основные площадки фестиваля позволила значительно увеличить количество зрителей. В итоге – многие концерты прошли с аншлагом. Их посетили не меньше 100 тысяч человек.  А тот факт, что директор «Славянского базара» стал председателем Всемирной ассоциации фестивалей, доказывает: Славянский базар приобрел статус  крупнейшего авторитетного форума.

Люди в материале: Александр Рыбак
Loading...


Тимур Мирошниченко: «Славянский базар» – это такой якорный фестиваль, на который должны приезжать



«Славянский базар» уже давно перешагнул славянские границы. На витебской сцене побывали гости со всех континентов.

Об этом рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Тимур Мирошниченко:
«Славянский базар» – это такой якорный фестиваль, на который должны приезжать, а не который должен ездить за своим зрителем. То есть масса фестивалей, если брать европейские фестивали, как то Sziget, Glastonbury и тому подобные, на которые люди конкретно приезжают, потому что они знают, что он в это время проходит в этом месте. Это то же самое.

Есть ряд людей, в том числе из России, из Беларуси, из других стран, с которыми мы встречаемся раз в год именно на «Славянском базаре». То есть нигде в другом месте мы с ними не пересекаемся.