Около 700 новобранцев-пограничников 9 июня приняли присягу в 4 белорусских городах

09.06.2012 - 16:00

Новости Беларуси. Слова присяги прозвучали 9 июня сразу в четырех белорусских городах. Служить Родине поклялись около 700 новобранцев, призванных на службу в погранвойска.

Новобранец:
Я считаю, что в армии должен каждый отслужить. Все-таки армия закаляет. Даже по первому месяцу я уже понял, что отсюда выйти – это уже точно можно стать настоящим мужчиной.

Военную присягу в Дзержинске 9 июня приняли более 200 пограничников. Во время срочной службы помимо азов боевой подготовки их обучат навыкам вождения.

В этом году число призывников в погранвойска немного сократилось. Это связано с тем, что к 2017 году некоторые подразделения органов погранслужбы переходят на профессиональную основу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Анатолий Лаппо, заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь:
Есть немножечко сокращение численности срочной службы, так как некоторые подразделения переходят на контрактную основу. Естественно, где нужно поменьше солдат-срочников, мы призываем больше контрактников.

Люди в материале:
Loading...


Минтруда и соцзащиты: В Беларуси многодетных отцов освободят от призыва на военную службу и службу в резерве



Новости Беларуси. В Беларуси многодетных отцов планируется освободить от призыва на военную службу и службу в резерве. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Новшества ожидают и тех, кто собирается в декрет. Изменения коснутся матерей, которые занимаются предпринимательской деятельностью или, например, творчеством. За таких женщин в отпуск по уходу за ребенком смогут пойти отцы и другие родственники ребенка. Пока же такая возможность есть только у матерей, которые работают по контракту, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.