В Беларуси к 2015 году придорожные кафе будут через каждые 40 км

28.04.2012 - 20:13

Новости Беларуси. В Беларуси станет больше придорожных кафе. В течение двух лет вдоль трасс через каждые 40 километров будут построены места отдыха для водителей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Любому водителю, будь то дальнобойщик или путешественник, в дороге необходимы три вещи: еда, сон и уборная. Перед тем как отправлять автобусные туры за границу, туристические компании проверяют, соответствуют ли европейским стандартам объекты придорожного сервиса в этой стране. Мнения белорусских водителей об уровне обслуживания расходятся. Одних всё устраивает, а другим и еда не вкусная, и цены высокие.

Павел Солодкий, водитель:
Устраивает. И что касается цен, тоже устраивает. Обслуживание тоже хорошее. Везде можно перекусить. Везде можно заехать, по дороге хватает.

Вероника Борисова, водитель:
Что касается трассы Бобруйск-Минск, я очень часто езжу, то великолепно. Там кафешек вполне достаточно, кофе очень хорошо готовят, особенно на заправках. А вот, когда я езжу из Бобруйска в Польшу по слуцкой трассе  и дальше, то там, конечно,  отвратительно. Чем ближе к глубинке, тем хуже.

Чтобы сытно поесть в придорожном кафе, придётся заплатить около 30 тысяч рублей. К примеру, домашняя колбаса стоит 11 тысяч, а мясо по-деревенски — 20.

Чем ближе к столице, тем выше уровень обслуживания. Блюда вкуснее и разнообразнее, музыка и улыбчивые официанты. И это не потому, что часто приезжают проверяющие. Конкуренция выше. К слову, практически все придорожные сервисы в Беларуси — частные.  

Чтобы водители могли немного отдохнуть в дороге, на протяжении всех трасс Беларуси расположены беседки со столиками и скамейками. В солнечную погоду не всегда хочется есть в кафе, поэтому можно купить еду и буквально через дорогу пообедать на открытом воздухе.

Придорожных кафе не хватает — сетуют автомобилисты. А чиновники в это время пытаются решить проблему. Обещают, что в течение 2 лет на всех республиканских и международных трассах места отдыха будут располагаться через каждые 40 км.
 
Александр Забелло, первый заместитель министра торговли Республики Беларусь:

Будет проведён ряд мероприятий, который позволит поднять уровень предоставления этих услуг. Я думаю, к концу следующего года, когда мы полностью будем готовы к принятию наших гостей, которые приедут на Чемпионат мира по хоккею, в Беларуси не будет стыдно за общественный сервис, за общественное питание, однозначно.

Люди в материале:
Loading...