Владимир Спиваков приглашает: в рамках фестиваля выступит австралийский гитарист-виртуоз Томми Эммануэль

20.04.2012 - 21:28

Новости Беларуси, Минск. Этого события ждали: билеты на международный фестиваль, в котором примут участие мэтры классической музыки из 13 стран мира, раскупили за пару недель.

Ещё полгода назад 25-летний солист Анатолий Сивко и не мог мечтать о таком выступлении. Парень родом из Сморгони покорил своим басом сердца не только преподавателей консерватории, но и маэстро Владимира Спивакова. На репетиции маэстро просит его петь на полтона тише, что бы поберечь голос. Заботу о молодых талантах он считает своей миссией, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Владимир Спиваков, Народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России:
Здесь музыку любят, здесь превосходные традиции, давние очень. Сейчас у вас отреставрировали театр — заглядение просто. И всё собственными руками. Чувствуется личное участие.

Георгий Агеев, директор Национального филармонического оркестра России:
Беларусь держит достаточно высокую планку, в отличие от практически всех стран постсоветского пространства. Если бы к нам приехал кто-то из Беларуси, у него были бы достаточно высокие шансы пройти этот конкурс и попасть в оркестр, где очень высокие критерии отбора.

Ему аплодировали стоя в лучших театрах США и Европы. Владимир Спиваков имеет такое количество титулов и наград, что они не уместились бы на одном листе. Но мало кто знает, что виртуозный скрипач имеет второй разряд по боксу. Беларусь он приехал покорять не силой, а талантом.

В программе фестиваля немало сюрпризов. На один день зал превратится в старинный кинотеатр. Бессмертному фильму Чарли Чаплина «Огни большого города» будет аккомпанировать Национальный филармонический оркестр России.

Владимир Спиваков, Народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России:
Чарли Чаплин — личность, которая пробуждает в нас то, что есть в каждом человеке, но просто спит, потому что к нему не обращаются. А нужно вызывать именно эти чувства: чувство милосердия, чувство того, что вы не один в мире.

Этот уникальный проект имел огромный успех в России и Франции. Немое кино в живом исполнении 120 музыкантов у нас прозвучит впервые. Концерт продолжится в Гомеле, Могилёве и Несвиже. На сценах Беларуси выступят всемирные звёзды — австралийский гитарист-виртуоз Томми Эммануэль. Во время выступления австрийского камерного оркестра Владимир Спиваков будет солировать на скрипке. Финальным аккордом фестиваля станет выступление стипендиатов Международного благотворительного фонда имени Спивакова. Но сегодня музыкальный марафон поднимает занавес.

Loading...