Министр обороны Беларуси: Желаю вам и вашим родным тишины и спокойствия в ваших домашних гарнизонах

22.02.2012 - 20:15

Новости Беларуси. Беларусь поддерживает свой оборонный потенциал на необходимом уровне, но не рассматривает ни одно государство в качестве потенциального противника. Об этом заявил сегодня министр обороны Юрий Жадобин.

Во Дворце Республики состоялся праздничный концерт мастеров искусств, посвященный Дню защитника отечества. Среди приглашенных – ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, курсанты и суворовцы.

На торжественном собрании зачитали и поздравление от Александра Лукашенко. Президент отметил, что государство всегда поддерживало и будет поддерживать своих защитников, обеспечивающих мир и спокойствие в нашем общем доме. Праздничный вечер продолжила развлекательная программа. На сцене Дворца Республики выступили музыкальные коллективы и звезды белорусской эстрады, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ

Юрий Жадобин, министр обороны Республики Беларусь:
Праздник, который мы будем завтра отмечать, давно вышел за рамки одной организации, давно уже стал всенародным и вошел в нашу истории. Он отмечается в каждом доме, в каждой семье. Я поздравляю всех вас с этим праздником. Желаю вам и вашим родным и близким счастья, здоровья, успехов, тишины и спокойствия в ваших домашних гарнизонах.

Иван Кустов, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза:
День защитника вооруженных сил является священным праздником для нас ветеранов, так как с этим днем связана вся наша жизнь. Мы старались подчеркнуть этот праздник достойным исполнением своего воинского долга.

Люди в материале:
Loading...


Вы олицетворяете мощь и силу нашего государства. Александр Лукашенко поздравил воинов и ветеранов службы



Новости Беларуси. День защитников Отечества отмечают сегодня в Беларуси. 23 февраля в нашей стране – одна из самых ярких дат. Праздник глубоко значим для всех поколений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, мужество и героизм воинов-интернационалистов, стремление военнослужащих действующей армии продолжить традиции старших поколений являются достойным ориентиром и примером истинного патриотизма для белорусской молодежи. Об этом говорится в поздравлении главы государства воинам и ветеранам службы.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Следуя принципам преданности Родине, верности присяге и готовности защищать интересы страны и народа, вы олицетворяете мощь и силу нашего суверенного государства.

В год 75-летия Великой Победы мы чтим память офицеров и солдат, отдавших жизнь во имя будущего своего народа. Склоняем голову перед теми, кто пал в бою, исполняя интернациональный долг. Восхищаемся доблестью и отвагой всех, кто вставал на защиту мира с оружием в руках и кто сегодня в условиях новых глобальных угроз берет на себя ответственность за спокойствие и порядок на родной земле.

Теплые слова в адрес тех, кто прошел фронтовыми дорогами и сегодня стоит на защите интересов государства, 22 февраля звучали во Дворце Республики. Там чествовали защитников Отечества.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
Хочу поздравить с праздником прежде всего ветеранов, военнослужащих и всех наших соотечественников. Пожелать здоровья, благополучия и новых успехов на благо нашей родины Республики Беларусь.

Уже в самом названии праздника – День защитника Отечества и Вооруженных Сил Беларуси – есть сочетание и народности, и профессионализма. День защитника – это народ. Вооруженных Сил Республики Беларусь –это день профессиональных военных. А в целом это праздник всего белорусского народа, ведь эти понятия неразделимы.

Сегодня в Вооруженных Силах Беларуси служит около 65 тысяч человек. Наша армия остается одной из самых боеспособных, что признают и международные эксперты.